飲食店経営者の方へ

飲食店経営者向けのご提案

  • 営業上のアクシデントに-各種損害保険
  • お店の販促に-メニューの作成
  • 食品・酒類・資材基本的なものは揃います
  • メニュー構成の提案をいたします
  • 商品情報の提供(ニーズ、トレンドを捉え、販売方法も含めてご提案)

※営業エリア 東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県(配達できない地域もございます)
※業務上のお取引は契約の取り交わしが必要です

飲食店経営者向けのQ&A

Q.取り扱っているアイテムが分からないのですが、どのような商品を取り扱っていますか?リスト等はありますか?
A.当社取り扱いの商品リストがございます。お問い合わせの上、よろしければ営業の者をお伺いさせます。
Q.東京ワインで現在扱っていない商品でもやってもらえるのでしょうか?また、その商品を在庫して貰えるのでしょうか?
A.当社で取り扱いが可能な商品は、対応させていただきます。
Q.最近、他の店では、どのようなドリンクやフードをやっていますか?そして、流行っているものはありますか?
A.近隣の飲食店様、似た業態、現在のトレンドをふまえて御紹介、御提案をさせていただきます。
Q.メニューについてアドバイスをして下さい。
A.メニューは、飲食店様一店一店で、その店が何をウリとしているかで違ってきます。まず自分の店は何屋なのか、そして"ウリ"となるものは何かを考えてメニュー構成をする必要があります。ウリとされるものは、例えば食材や素材を目立たせてお客様の目を引く、 最後にお客様の目の前でソースをかける "パフォーマンス"、提供する際に一言加える"会話"などといった、料理がおいしいだけではなく、おいしそうに見せる演出が必要です。メニュー作成の基本は、売りたいメニューを上半分に際立たせる、メニューを重複させて載せるなどの方法があります。
お取引やご提案を希望される際は、[ お問い合わせ ]フォームをご利用くださいますようお願い申し上げます。 ご連絡お待ちしております。
株式会社東京ワイン
本社 〒151-0062 東京都渋谷区元代々木町53-12 TEL 03-3466-0311 FAX 03-3460-0363
Copyright(C)TOKYOWINE All rights reserved.